воскресенье, 16 июля 2017 г.

Именины настоятеля 

16 июля 2017 года – день памяти святителя Василия, епископа Рязанского
Память его празднуется Церковью 10 июня и 3 июля (день кончины -1295 г.). 10 июня 1609 года в Рязани были обретены и перенесены в кафедральный Успенский собор святые мощи епископа Василия.
Святитель Василий I, Рязанский чудотворец, упомянут в Лаврентьевской летописи и в древнем списке рязанских Владык числится четвертым. (Василий II, † 1360, хиротонисан в сан епископа в 1356 году святителем Алексием, митрополитом Московским, † 1378). Древнее предание связывает со святым епископом Василием перенесение в Рязань чудотворного образа Муромской иконы Божией Матери (сведения 12 апреля). Святитель Василий был сначала епископом Муромским. По наветам духа злобы горожане восстали против него, несправедливо обвинив в поступках, неподобающих архипастырю. Тогда святитель, после продолжительной молитвы, вышел к реке Оке, распростер на воде свою епископскую мантию и стал на нее, держа в руках образ Пресвятой Богородицы Муромской. Сильным ветром его понесло против течения и через несколько часов он доплыл до Рязани, где был принят с почетом рязанским князем и народом.
С сайта http://readweb.org/87303-religioznye-prazdniki-16-iyulya-2017-goda.html

У нашего настоятеля, протоиерея Василия Добычина, 15 июля День рождения, а 16 июля - именины. Сегодня, после Воскресной литургии, протоиерей Виктор Демидов сердечно поздравил отца Василия с именинами, три юных дочери отца Василия от имени прихожан преподнесли букет цветов. Отец Виктор нашёл тёплые, проникновенные слова для поздравления нашего настоятеля, все прихожане поддерживали его улыбками и добрыми взглядами. После поздравления, отец Василий поблагодарил за добрые слова, подчеркнул, что ему в его служении очень помогает отец Виктор и все прихожане. Кто помощью в уборке храма, кто посадив цветы у ворот, кто организовав доставку домой прихожан на своих автомобилях и т.д. Особую благодарность выразил старосте и приходскому совету. У каждого из нас потеплело на душе от добрых слов. В завершении поздравления церковный хор спел отцу Василию "Многие лета", прихожане дружно поддержали.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать...