понедельник, 24 августа 2015 г.

Яблочный Спас для детей из Шуйского Детского дома


                     «В церкви яблоками пахнет,
Всяк, войдя, вдохнет и ахнет!»

19 августа воспитанники и сотрудники ОГКОУ «Шуйский детский дом»  приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных празднику Преображения Господня. Это уже  стало доброй традицией -  праздновать  «Яблочный спас». Проведение таких мероприятий воспитывает в детях отзывчивость, внимательность, доброе отношение друг к другу и позволяет  окунуться в традиции русских православных праздников.
Рано утром все отправились в Преображенский храм на праздничную службу.  После службы – причастие, Крестный ход, приложение к Кресту… Надо сказать огромное спасибо священнослужителям – епископу Шуйскому и Тейковскому Никону, протоиерею Виктору Демидову и  протоиерею Василию Добычину,  которые обратили особое внимание на наших ребят, несмотря на то, что прихожан было очень много. Короткая беседа, напутственные слова, милые, добрые улыбки священнослужителей Преображенского  Храма – все это позволило нашим воспитанникам чувствовать себя уютно в подобной обстановке. Ну, и,  конечно же, подарки – освященные фрукты.
Возвращаясь обратно в детский дом, всю дорогу дети вспоминали о большом количестве людей пришедших в храм, о воде, которой были окроплены  все присутствующие Можно смело сказать, что из храма дети ушли под большим впечатлением.
А в детском доме ребят ждало продолжение праздника. В актовом зале прошло интерактивное мероприятие «Яблочко наливное» с конкурсами, шутками, забавами. В конце празднования, как водится, угощения – яблоки, фрукты, яблочный пирог.
Праздник получился  ярким, насыщенным, интересным и незабываемым для детей.
Вот такое письмо пришло от сотрудников Детского Дома. Низкий поклон всем, кто заботится о детях, лишённых родительского тепла, именно они находят возможность привести детей в храм, принять причастие, окрестить некрещёных. Спасибо Вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать...