среда, 19 августа 2015 г.

Праздник Преображения Господня (яблочный спас)
Сегодня, 19 августа 2015 года, в нашем храме  состоялась Божественная литургия с участием епископа Шуйского и Тейковского Никона. Большая, торжественная и праздничная служба прошла на одном дыхании. Торжественность службе придавал  голос протодиакона Николая Радцевича, проживающего в г.Твери, а в Шую он приезжает в отпуск и не отказывается послужить в Преображенском храме. Прихожане усердно молились и благодарили Господа нашего Иисуса Христа вместе с духовенством Шуйской Епархии. Всем было радостно, что в престольный праздник в храм приехали такие почетные гости.
После литургии протоиерей Виктор Демидов обратился с проповедью к прихожанам, напомнил историю праздника Преображения Господня, и подчеркнул, что этот праздник напоминает нам как важно преображение в нашей душе, чтобы она была открыта для любви к ближним.
Епископ Шуйский и Тейковский Никон обратился к прихожанам и духовенству с поздравлениями и пожеланиями процветания и благоденствия. Затем он вручил Благодарственные письма прихожанам, которые много сил прилагают для развития и процветания нашего храма. В их числе Великоиваненко Александр Семёнович и регент Перилова Татьяна Валерьевна.



Вместе с прихожанами на праздничную службу пришли и дети из Шуйского детского дома. Спасибо воспитателям и сотрудникам, они регулярно приводят детишек в храм.

Крестный ход вокруг храма совершили все присутствующие прихожане и гости.


После службы все  получили небольшие дары - освященные епископом Никоном фрукты.



Помогали в организации праздника ученики воскресной школы при Преображенском храме, их можно было отличить по майкам с надписью "Православная молодежь". Всё больше девчат и мальчишек принимают активное участие в жизни храма.

Члены Общества трезвости при нашем храме также одели майки, отличающие их и  принимали активное участие в организации праздника.

Чудеса всегда рядом, надо только уметь их видеть!

7 января 2015 года.
Рождество Христово.




19 августа 2015 года.
Преображение Господне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать...