воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Прощёное воскресение - день особый

Прощеное воскресенье – последний день перед Великим постом.

В этот день все православные просят друг у друга прощения — чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни и с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Христова.

Сегодня, 22 февраля 2015 года, воспитанники воскресной школы при приходе храма Преображения Господня в очередной раз обратились к прихожанам храма с детской проповедью. «Прощеным Воскресением не зря зовется этот день – такой особый!..» .  В своем обращении дети призвали всех пришедших в храм людей к необходимости покаяния. «Перед строгими днями Великого поста нужно не только  попросит друг у друга прощения, но и самим искренне простить всех!», - призывали воспитанники школы. Невероятно проникновенно и трогательно звучали из уст детей слова прощения и необходимости их произношения в преддверии Великого поста.



«Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам,
Кровь на кресте за всех пролита,
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.» (Б.Пастернак)

Во время чина прощения  духовники воскресной школы протоиерей  Василий Добычин и протоиерей Виктор Демидов,  воспитанники школы и прихожане храма со слезами на глазах просили прощения друг у друга.

Закончился праздничный день широкой Масленицей!  Члены общества трезвости и ученики воскресной школы при храме удивили всех прихожан. Выйдя из храма после литургии и чина прощения прихожане и гости увидели во дворе накрытый стол. Там для всех были  приготовлены блины и чай из самовара. Праздничное угощение пришлось по вкусу и взрослым и детям. Много слов благодарности услышали организаторы. В ответ на добрые слова руководитель Общества трезвости Иван Крюков пообещал, что и впредь будут дарить прихожанам и гостям храма такие небольшие, но приятные подарки.

Благодаря таким акциям, по мнению прихожан, укрепляется чувство соборности, сопричастности к церковной жизни в приходе храма Преображения Господня.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать...