пятница, 11 августа 2017 г.

Прихожане участвовали в торжестве в честь Шуйской-Смоленской иконы Пресвятой Богородицы 

10 августа в Шуе состоялся ежегодный крестный ход в честь иконы Божией Матери "Одигитрии Шуйской" (Шуйско-Смоленской иконы Божией Матери).
Многие прихожане по благословению настоятеля нашего храма  Василия Добычина приняли участие в Крестном ходе. 
Утром Торжественная литургия прошла во многих храмах города. В Воскресенском соборе Божественную литургию совершили митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, митрополит Астраханский и Камызякский Никон, епископ Шуйский и Тейковский Матфей, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Воркутинский и Усинский Иоанн, епископ Ванинский и Переяславский Савватий в сослужении духовенства Ивановской митрополии.
Утром в храме Преображения Господня также прошла Торжественная литургия, затем прихожане отправились  к Воскресенскому собору и прошли по улицам города, славя Богородицу. 
 Друзья Общества Трезвости приняли активное участие в этом традиционном для нашего города мероприятии не в качестве участников шествия, а в  качестве волонтёров-добровольцев. Они помогали поддерживать порядок по ходу движения колонны, а так же раздавали иконы с ликом Божией Матери.

После молебна у памятника Пострадавшим за веру, все желающие посмотрели концерт православного ансамбля казачьей песни "Казаченька" из г.Астрахань, который состоялся в Доме культуры нашего города. Песни ансамбля и грустные, и весёлые, протяжные и задорные никого не оставили равнодушными, зрители аплодировали артистам стоя и долго не отпускали их со сцены. Вот так праздновали наши прихожане этот праздник!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать...