воскресенье, 1 мая 2016 г.

Пасха

Вот и наступил долгожданный праздник Пасхи. Всё больше верующих стараются соблюсти все правила Строгого  поста: читать молитвы, посещать Богослужения, совершать добрые дела, помогать людям, ограничить себя в увеселениях и пище, исповедоваться, собороваться, причаститься. У кого-то получается всё, у кого-то немного, но для всех пост - это испытание. А праздник Пасхи - радость для взрослых и детей.


Радостное песнопение звучит в храмах:
Христос воскресе из мертвых, 
смертию смерть поправ 
и сущим во гробех живот даровав.
Утреннюю литургию в нашем храме  можно назвать «детской»: в алтаре помогали вести службу – дети (отроки); на клиросе пели – дети (отроковицы), под руководством регента Периловой Татьяны Валерьевны;
Святое Причастие принимали – дети. На службу пришли дети и воспитатели Шуйского детского дома, это стало доброй традицией. Храм находится рядом с детским домом, настоятель протоиерей Василий Добычин и протоиерей Виктор Демидов – частые гости в детском доме, а дети приходят на службу в Преображенский храм, принимают Святое Причастие, участвуют в праздниках.



В каждом приходе сложились свои традиции празднования великих праздников. В нашем храме много лет работает Воскресная школа для детей, они готовят представления, концерты на все большие православные праздники. Вот и сегодня ребята показали сказку "Мудрый царь", сказка была переработана Бетеньковой Надеждой Михайловной, она же с помощью Мальцевой Ларисы Дмитриевны руководила репетициями и спектаклем. После утренней литургии состоялось представление, сцена под открытым небом щедро освещалась солнцем, зрители доброжелательно подбадривали артистов, награждали их аплодисментами.




Пасхальное утро началось для детей и взрослых весело, радостно, Благодать Божия посетила всех присутствующих в храме. Отец Василий оделил всех желающих и Благодатным огнём, доставленным из Иерусалима.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать...