среда, 22 июля 2015 г.

Встречали Патриарха на Ивановской земле

21 июля в Иваново приезжал Патриарх Кирилл. В восстановленном Успенском соборе, освященным великим чином, Предстоятель Церкви совершил Божественную литургию. 
После сугубой ектении Первосвятитель вознес молитву о мире на Украине, а после Литургии совершил славление Казанской иконе Божией Матери, так как 21 июля отмечалась память ее явления.
В дар собору патриарх Кирилл передал икону Иоанна Предтечи, а всем верующим были розданы иконки Казанской Божией Матери с Патриаршим благословением.
Волонтёры из нашего храма и прихожане присутствовали на службе в Успенском соборе, молились вместе с патриархом Кириллом. После службы можно было осмотреть новый кафедральный собор, в нём много старинных икон и новых. Все волонтёры сфотографировались с патриархом, и к ним патриарх Кирилл обратился о приветственным и напутствующим словом.
Приезд патриарха - это большое событие для всех православных Ивановской земли, 22 года назад (в 1993 году) приезжал патриарх Алексий II в наши края, некоторых наших волонтёров ещё и на свете не было! А прихожане постарше помнят как встречали патриарха Алексия II в нашей Шуе, в Воскресенском соборе! 
Мы очень рады, что приняли участие в таком значимом  событии. 
Благодарим настоятеля храма протоиерея Василия Добычина и священника храма  протоиерея Виктора Демидова за организацию этой поездки!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментировать...